Кровати из Китая - оптом: купить кровать. Официальный сайт мебели СТОЛПЛИТ.
antiNATOНа х.ж.н.и х.с в.
E-mail:
VVK@VK3109.spb.edu
Просмотр Гостевой Книги Cмотрите также в Гостевой Книге Запись в Гостевую Книгу Оставить запись в
Гостевой Книге

<Главная Заставка страница>

Кашинов В.В.

АНТИОРУЖИЕ ИНЖЕНЕРА КАШИНОВА принесло 80 млрд долларов ущерба США

Доктор технических наук Валентин Владимирович Кашинов из простых и доступных любому радиолюбителю деталей создал "антиоружие".

- Валентин Владимирович, в числе многих известных ученых из разных стран, в том числе и стран НАТО, вы подписали "Хартию ученых - защитников мира", размещенную в Интернете, на сайте http://antinato.da.ru/. Почему вы свое устройство назвали "антиоружием"?

- Оружие - это то, что поражает цель. А "антиоружие" - это то, что это оружие выводит из строя. Собственно говоря, я ведь ничего не изобретал. Все детали можно купить совершенно свободно в любом магазине радиодеталей. Устройства эти представляют собой простейшие, мощностью всего несколько ватт (как в карманном фонарике), передатчики на частоту 1577 и 1231 мегагерц. (Указаны частоты именно передатчиков помех, так как их частота должна быть расстроена относительно несущих частот GPS). Иначе говоря, это обыкновенная "глушилка", то есть устройство, создающее помехи в эфире. С помощью подобных, но куда более сложных аналогов, вызывающих "завывания" именно из-за расстройки частот, нам когда-то мешали слушать Би-би-си и "Голос Америки".

- Валентин Владимирович, что заставило вас заняться подобной деятельностью?

- Как вы знаете, США стараются навязать всему миру свои представления об устройстве мира - новом мировом порядке (НМП), где интересы США превыше всего, а интересы других стран - не в счет. Клинтон и его команда сегодня уже пытаются диктовать и России, как нам надо поступать с бандитами в Чечне. Если бы не наш ракетно-ядерный потенциал, они и с нами поступили бы уже точно так же, как с Ираком и с Югославией. Поэтому ученые всего мира, которые хотят помешать этой агрессивной политике США, решили объединиться в блок "АнтиНАТО", составили и подписали "Хартию...", и вносят в это общее дело свой посильный вклад. И вот то, что я сделал для борьбы с бомбардировками НАТО, - это и есть мой вклад в это, я считаю, благородное дело.

- Ваши самые первые шаги в этом направлении?

- Перед началом бомбежек Ирака, названных НАТОвцами (США и Англией) операцией "Лиса в пустыне", я послал заказное письмо с предложением использовать такие простейшие передатчики для радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с американской навигационной спутниковой системой GPS. Судя по данным СМИ, иракцы сразу взяли это предложение на вооружение. Организованная бригада специалистов ездила по пустыне и устанавливала передатчики, а самолеты США и Англии за этой бригадой охотились и охотятся до сих пор - война против Ирака до сих пор не прекращается ни на минуту. Из СМИ я узнал, что за время операции "Лиса в пустыне" в воздухе, на пути к Ираку, самоликвидировалось более 100 "томагавков".

- Как это происходит?

- То есть вы хотите знать, как взаимодействуют "глушилки" с "томагавками"? Очень просто. Дело в том, область действия американской спутниковой навигационной системы GPS - вся Земля, только в высоких широтах точность несколько снижается. GPS является стандаpтом HАТО для всех видов вооpужений: самолетов, коpаблей, танков, упpавляемых бомб и даже отдельных солдат, ну, и "томагавков", конечно. С ее помощью ориентируются и пассажирские самолеты, и суда, оснащенные пpиемниками GPS. "Томагавки" также имеют встроенные в них приемники и управляющие компьютеры. Перед полетом в компьютер "томагавка" вводится программа траектории полета и координаты цели. Задача "глушилки" заключается в том, чтобы создать в эфире помехи, исключающие прием сигналов от спутников. Фазоманипулированные (ФМ), используемые в GPS, сигналы до сих считались верхом помехозащищенности, но это не так - здесь они крупно просчитались. Оптимальной (наилучшей) помехой для глушения именно ФМ-сигналов оказалась просто расстроенная несущая. Проще устройство РЭБ не придумашь! При пропадании сигнала от спутников компьютер "томагавка" теряет ориентацию. На этот случай в компьютере предусмотрена программа самоликвидации. То есть, если ракеты теряют ориентацию, автоматически включается программа саморазрушения, и "томагавк", не долетев до цели, пиропартонами разрушается в воздухе, причем боевой заряд не взрывется. Правда, шесть ракет остановить не удалось, то есть они не самоликвидировались, а, как писали тогда, "залетели не туда". А это значит, что "томагавки" - отнюдь не безупречное вооружение, как в том уверяли весь мир американцы.

Американская спутниковая навигационная система GPS NAVSTAR - последнее слово технологии. 24 спутника на орбите и компактные, умещающиеся на ладони, приемоиндикаторы. Они-то и показывают местоположение объекта в любой системе координат, а также скорость и высоту его перемещения. А чем выше технология оружия, тем проще можно его подавить. Западные ученые вообще отучились думать, за них должен думать компьютер.

- Валентин Владимирович, расскажите, пожалуйста, как вы помогли сербам.

- Я им тоже послал описание своего устройства, еще до первых бомбежек. Но они сориентировались не сразу: то ли не придали значения моему сигналу, то ли понадеялись на свою противовоздушную защиту, поскольку, в отличие от Ирака, были довольно хорошо оснащены.

И вот, когда после первых обстрелов Союзной Республики Югославия "томагавками" стало ясно, что сигналы GPS сербы не глушат, пришлось через Интернет обратиться к прогрессивной славянской общественности, и только после этого со мной связались представители СРЮ. Кстати, небольшим препятствием было то, что общаться с сербами пришлось на английском, так как еще со времен ренегата хорвата Тито они были сориентированы на Запад, а потому русский знают далеко не все. Кроме официальных органов, огромный вклад в защиту своей страны внесли радиолюбители. Именно они на первых порах изготовили и разместили большое количество глушилок.

Когда же начались массированные обстрелы ракетами воздух-земля ХАРМ радаров ПВО, ночью из Белграда позвонил мне председатель радиоклуба Югославии Хранислав Милошевич, кстати, прекрасно говоривший по-русски, и рассказал, что очень большие разрушения и потери от этих обстрелов. Спросил, нет ли еще чего из антиоружия? Я тут же спросил, есть ли у них микроволновые печи? Последовало непродолжительное недоуменное молчание, а затем: "Конечно, есть!" Тогда я ему посоветовал взять обычные микроволновые печи, установить их открытой дверцей вверх около объекта, который желательно уничтожить, и включить. Тут уже не было паузы. Храниславу сразу стало все ясно. Дело в том, что американская ракета "ХАРМ" идет как раз на частоту, которую излучает микроволновая печь. "ХАРМ" вообще идет на любой мощный источник радиоизлучения в диапазоне 400-10000 мегагерц.

- И что это дало сербам?

- Буквально на следующий же день НАТОвцы разбомбили свои же посольства в Белграде! НАТО заявлял, что в Косове они разбили 120 танков, но, как известно, приехавший после заключения "мира" английский генерал насчитал всего только "около семи" (дословно). Странный счет для генерала из страны, считающей себя цивилизованной, не правда ли?

- Валентин Владимирович, таким образом вы один можете остановить любую войну?

- Если негодяи из НАТО (читай - НМП) войну начали, долг каждого способствоать поражению агрессора. Почему другие не могут войну остановить? Именно для этого и создаются технологии антиоружия. Кстати, описание "антиоружия" против системы GPS NAVSTAR я послал и в НАТО, предупредив, что, если они не прекратят свои бесчинства, то опубликую способы, как можно "вырубить" и другие навигационные системы, например, такие, как TACAN, DME, LORAN-C и т.д.

- А вы не подсчитывали ущерб, который нанесло ваше антиоружие НАТО?

- Ущерб подсчитать не представляет труда. Если каждый "томагавк" стоит около 1.300 тысяч долларов, умножьте эту цифру на 300. Но это мелочь, так как считать надо стоимость всей системы GPS NAVSTAR, которая теперь практически выведена из строя. А это - не менее 80 миллиардов долларов и 20 лет работы специалистов высокой квалификации. Кроме того, им придется разрабатывать новую систему, поскольку GPS усовершенствовать нельзя, а это требует затрат времени и средств. Так что вряд ли США могут разрабатывать еще и систему ПРО (противозаконно!).

- Валентин Владимирович, арсенал антиоружия на этом исчерпан?

- Нет, конечно. Существует еще разновидность антиоружия - устройства, создающие короткие, как их еще называют, "наносекундные" импульсы электромагнитного излучения (ЭМИ) огромной мощности, превышающей мощность ЭМИ ядерного взрыва. Эти импульсы ЭМИ иногда используются для зондирования строения Земли на глубину порядка 15 метров. При воздействии на современные сверхтехнологичные микросхемы (там диаметр транзистора меньше толщины человеческого волоса) ЭМИ вызывает в лучшем случае сбои в системах, а в худшем - выводит микросхемы из строя. Естественно, выходит из строя и оружие, которым управляет разрушенный импульсом ЭМИ компьютер: ракеты, корабли, танки и т.д.

Одной из разновидностей подобного антиоружия является электромагнитная бомба, которая поражает всю радиоэлектронику, компьютеры и даже устройства зажигания автомобилей в радиусе 10-12 км.

К сожалению, ЭМИ-антиоружие может использоваться не только в мирных целях для защиты от оружия агрессора. Если военная техника хоть немного защищена, то гражданская от электромагнитного воздействия не защищена совсем. Например, чтобы ограбить банк, надо прежде всего отключить электронную систему охранной сигнализации. Небольшое, размером с холодильник, устройство вполне поместится в автомобиль и питания ей там вполне будет достаточно. Включенное рядом с банком, оно сразу выведет из строя и охранную сигнализацию банка, и компьютеры, с помощью которых и осуществляются все банковские операции. Огромное количество материалов, даже чертежей подобных генераторов, и адреса организаций (российских и зарубежных), продающих устройства для мощного электромагнитного излучения, есть в Интернете. - Единственный способ защиты от излучения подобных устройств - тщательное экранирование помещения. Но представьте, какой должна быть эта защита, если импульсы ЭМИ при зондировании слоев земли проникают через толщу грунта на глубину до 15 метров? Думаю, это дело сложное и дорогое.

Екатерина ПАУТОВА
"НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГ"