украинский домен
antiNATOНа х.ж.н.и х.с в.
E-mail:
VVK@VK3109.spb.edu
Просмотр Гостевой Книги Cмотрите также в Гостевой Книге Запись в Гостевую Книгу Оставить запись в
Гостевой Книге

<Главная Заставка страница>

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСТОЩЕННОГО УРАНА: ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Доктор Дуг Рокк,
Университет штата Джексонвиль
drokke@jsucc.jsu.edu

Недавно (20-23 марта, 2000) суд графства Балтимора затруднил положение лиц, возражающих против продолжение использования истощенного урана в боеприпасах и игнорирования вреда здоровью и окружающей среде, что непрерывно демонстрируется американским министерством обороны. Отказ судов признать доказательства вредоносных эффектов от истощенного урана - еще одно доказательство того, что американские должностные лица избегут подтверждения этого вреда по политическим и экономическим причинам. Соединенные Штаты преднамеренно использовали боеприпасы, содержащие истощенный уран, в Ираке, Кувейте, Косово, Сербии, Боснии, Пуэрто-Рико, Окинаве и в пределах Соединенных Штатов. Документы Организации Объединенных Наций подтверждают, что более чем 10 тонн истощенного урана были выпущены в Косово. Тысячи лиц подверглись вредному воздействию и сегодня многие быстро устают или уже мертвы. Истощенный уран представляет опасность для здоровья, если это вдыхают, глотают или он попадает в раны. США. Документы Министерства энергетики, выпущенные 29 января, 2000 устанавливают опасные экспозиции урана. Респираторы и защитную одежду должен носить каждый в пределах 80 футов от любого оборудования, загрязненного истощенным ураном. Это загрязнение делает непригодными продовольствие и воду. Сегодня имеются неопровержимые доказательство неблагоприятного влияния на здоровье и окружающую среду, если все загрязнение не удалено! Эти доказательства были преднамеренно проигнорированы недавним судом.

Истощенный уран (U-238) производится из гексафлорида урана, который является побочным продуктом процесса обогащения урана на предприятиях в штатах Теннесси, Огайо и Кентукки, где U-234 и U-235 извлекаются, чтобы делать бомбы и реакторное топливо. Истощенный уран используется в боеприпасах: 7.62 мм, 50 cal., 20 мм (180 грамм), 25 мм (200 грамм), 30 мм (280 грамм), 105 мм (3500 грамм), и 120 мм (4500 грамм). Боеприпасы содержат твердый уран 238 с приблизительными массами как указано выше. При соударении металлический U-238 образует опасные окиси (ядовитые и радиоактивные), которые должны быть удалены для предотвращения дальнейшей экспозиции.

Даже при том, что медицинское обслуживание, защита окружающей среды и обучение обращению с истощенным ураном определены законом и инструкциями министерства обороны, это министерство все еще отказывается:

  1. обеспечить медицинское обслуживание при всех несчастных случаях с истощенным ураном;
  2. прекратить загрязнение окружающей среды;
  3. обеспечить полный курс обучения обращению с истощенным ураном;
  4. контролировать все случаи загрязнения.

Во время суда "против истощенного урана" проходившего в Таусоне американские должностные лица из Воздушных сил, допущенные согласно присяге, не прошли полного обучения обращению с истощенным ураном. По сообщению американского офиса правительственного статистического учета "Понимание влияния вредных эффектов на здоровье от истощенного урана необходимо обучение" (GAO/NSAID-00-70, страница 18). "Весь персонал воздушных сил необходимо обучить обращению с истощенным ураном как часть основного обучения мобилизации и развертыванию". урана обучающий для всех Поэтому, документ GAO подтверждает^ что персонал американских воздушных сил преднамеренно нарушает законы и инструкции. Те же самые лица не обеспечивали адекватную безопасность при работе с поврежденными в бою самолетами.

Сегодня проверка фактов неблагоприятного влияния истощенного урана на здоровье затруднена, потому что должностные лица минобороны не только отрицают эти факты, но и задерживают лечение. Доктор Бернард Росткер (минобороны) написал об этом в марте 1999, что врачам и физиологи решили в 1991 году, что с медицинской точки зрения экранирование от экспозиций урана не было достаточным. Официальные документы минобороны США, изданные в 1991 году опровергают это требование. Проверенные эффекты влияния на здоровье радиоактивного тяжелого металлического яды U-238 заключаются в неврологических нарушениях, появлении почечных камней, деградации зрения, потере ночного зрения, нарушении эластичности тканей, возникновении липом и других форм рака, нейро-психических нарушениях, сексуальной дисфункции, врожденным дефектам и смерти. Неблагоприятные эффекты будут длиться пока минобороны США: 1) игнорируют доказательства; 2) не осуществляют лечение всего персонала, подвергшемуся экспозиции истощенным ураном; 3) отказываются прекратить загрязнение окружающей среды; 4) задерживает обучение персонала, игнорируя научные и медицинские доказательства. Заместитель Министра обороны предписал проводить медицинское обслуживание каждого, кто вдыхал, глотал или получил ранение во время инцидента 8 июня 1993 г. Отдел Штаба армии США 14 октября 1993 предписал это снова. Однако в медицинском обслуживании и сохранении окружающей среды все еще отказывают по политического и экономическим причинам. Президент Клинтон объявил 12 апреля 2000 г., что лица подвергшиеся воздействию радиоактивных материалов во время работы в подразделениях министерства энергетики в Окридже, Пудаке и других подобных местах, должны получать компенсацию и медицинское обслуживание. Эти же льготы должны быть расширены на всех лиц, подвергшихся воздействию истощенного урана, как составная часть обязанностей государства.

Наконец, Организация Объединенных Наций вынудила американских должностных лиц подтвердить 22 марта 2000 г. факты преднамеренного использования истощенного урана в Косово почти через год после начала применения этих боеприпасов. Но американские должностные лица немедленно (23 марта 2000 г.) отвергли любое неблагоприятное влияние на здоровье или окружающую среду. Каждый должен подумать, хочет ли он иметь тысячи и тысячи радиоактивных пуль, изготовленных из тяжелого металлического яда, в их собственном заднем дворе. Если нет, то те пули не должны быть оставлены где-нибудь в мире, где могут быть найдены детьми или любым человеком. Ответ на это преступление против Бога и Человечества ясен:

  1. все лица, кто, возможно, вдохнули, глотали, или получили загрязнение раны, должны получить медицинское обслуживание;
  2. все загрязнения истощенным ураном должны быть дезактивированы;
  3. использование боеприпасов, содержащих истощенный уран, должно быть запрещено.