antiNATOНа х.ж.н.и х.с в.
E-mail:
VVK@VK3109.spb.edu
Просмотр Гостевой Книги Cмотрите также в Гостевой Книге Запись в Гостевую Книгу Оставить запись в
Гостевой Книге

<Главная Заставка страница>

ЦРУ обучает косовских террористов

Николай фон Креитор

Центральное разведывательное управление США (ЦРУ), действуя под прикрытием Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) организировало, обучало и тренировало бандитов так называемой ╚Освободительной армии Косово╩ (ОАК).

Об этом пишет британский еженедельник ╚Санди таймс╩.

По данным газеты, с 1998 года, когда в Косово начал действовать режим прекращения огня и Белград допустил в край международных наблюдателей, агенты ЦРУ, работая в составе миссии ОБСЕ, обучали косовских бандитов ведению боевых действий против армии и сил безопасности Югославии.

Миссию возглавлял американский дипломат Уильям Уокер, которого еще в бытность его послом США в Ель Сальвадоре был связан с ЦРУ и принимал участие в террористических операциях ЦРУ в этой стране.

Как отмечает ╚Санди таймс╩, в 1996 году американцы установили контакты с руководством ОАК в северных районов Албании, а во время работы миссии наблюдателей ОБСЕ в Косово- значительно расширили их.

╚Санди таймс╩ приводит такой сенсационный факт: после того как сотрудники ОБСЕ спешно покинули Косово, американцы передали албанским бандитам-наркодельцам всю систему связи и космического наведения, развернутую ОБСЕ в провинции. Некоторые высшие чины ОАК даже имели прямую мобильную связь с главнокомандующим силами НАТО в Европе американским генералом Уеслеем Кларком (настоящая фамилия Якубовски-Канн).

Участие ЦРУ в финансировании, вооружении и обучении террористов на територии независимого государства, Югославии- секрет Полишинеля. На эту тему собрано много свидетельских показаний Международным Трибуналом по Расследованию Американских Военных Преступлений в Югославии под председательством бывшего министра юстиции США Рамзея Кларка. Я сам во время первой сессии Трибунала в марте прошлого года беседовал с полковником канадской армии, который до этого был членом военной миссии ОБСЕ в Косово. Он рассказывал о санкциях над всеми офицерами миссии (в основном канадских и французких) , которые осмеливались критиковать вооружение бандитов агентами ЦРУ , действующих под ╚крышей╩ ОБСЕ. (Сам он был отозван из Косово и впоследствии выступил свидетелем на Трибунале).

Использование международных организаций в качестве прикрытия для подрывных операцией ЦРУ давно стало практикой заправил Вашингтона, стремящихся к установлению своего мирового господства. Достаточно вспомнить коммиссию Батлера в Ираке и ее деятельность в этой стране.

Развитие событий в Косово явно показывает, что стратегию ╚контрас╩ в прошлом в Латинской Америке США начали применять и в Европе. Тут можно припомнить, что Международный суд в Гааге в прошлом заклеймил стратегию ╚контрас╩ как вопиющее нарушение международного права (судебное дело ╚Никарагуа против США╩). И действительно, с точки зрения международного права, применение стратегии ╚контрас╩ является ведением косвенной войны, иными слова актом агрессии в нарушении основных принципов международного права и самого Устава ООН. Не случайно американский ученый и правозащитник Наум Хомский недавно писал, что система международного терроризма, которую США установили в своем Западном полушарии, в Новом мировом порядке уже переносится и в другие географические районы, в частности, на Балканах.

А я бы хотел добавить, что рассматривая события в Чечне, и не только на Балканах.