Лабораторная работа цена заказать лабораторную работу.
antiNATOНа х.ж.н.и х.с в.
E-mail:
VVK@VK3109.spb.edu
Просмотр Гостевой Книги Cмотрите также в Гостевой Книге Запись в Гостевую Книгу Оставить запись в
Гостевой Книге

<Главная Заставка страница>

Майкл Козак и американский международный бандитизм

Николай фон Крейтор

На форуме ╚Европейская интеграция╩ Александр Коляда приводит текст речи Майкла Козака, кандидата на пост посла Соединенных Штатов Америки в Белоруссии, перед Комитетом по международным отношениям Сената США. Речь весьма интересна. В ней прослеживается стремление к усилению активности США по организации подрывных операций в Белоруссии и финансированию организаций квинслингов на манер давно отпробованный в Западном полушарии, а в последние годы и в Югославии и других странах.

Интересен также и послужной список Казака: работа в Никарагуа, Ель Сальвадоре, Панаме, Кубе, Гаите. В традиции оруелловского новояза г-н кандидад Козак заявлявляет, что в прошлом: ╚я был задействован в работе по внедрению демократических преобразований в Панаме, Никарагуа и Эль Сальвадоре. Так, мне не только удалось накопить определенный опыт во взаимоотношениях с общественностью вышеупомянутых стран, но и с нашим собственным Конгрессом╩.

Тем, кто не помнит историю, можно припомнить как США внедряли ╚демократию╩ в этих странах. США проводили бандитские террористические операции в Никарагуа (никарагуанские контрас), в Ель Сальвадоре. Американские бандиты вторглись в Панаму и во время этого вторжения выло убито 50.000 гражданского населения Панамы. Можно припомнить и военную оккупацию Гаити. В прошлом было и вторжение на Кубу (залив Свиней).

Оруэлловское же определение ╚опыт во взаимоотношениях с общественностью вышеупомянутых стран╩ в переводе с американского новояза на нормальный язык означает опыт в финансировании и организации квислинговских груп. Безусловно, бандиты контрас и были той ╚общественностью╩ с которой США имели самые непосредственные ╚взаимоотношения╩ :финансирование, организацию и вооружение бандитов.

В свете вышесказанного можно предположить, что оппозиционным квислинговским холуям из ╚Хартия √97╩ и предзначена роль американских ╚контрас╩ на территории Белоруссии.

Что тут можно предложить? Во первых давно пора урезать крылышки американской вражеской агентуре в Белоруссии. А во вторых, Белоруссия должна отказать в приеме Майкла Козака в качестве американского посла.

Subject: США могут прислать в Беларусь специалиста по партизанам Александрf Коляда

Белорусская оппозиционная тусовка "Хартия-97" ( http://www.charter97.org ) 7 июня 2000г. распространила следующий текст: "Майкл Козак, кандидат на должность посла Соединенных Штатов Америки в Республике Беларусь, выступил 6 июня с речью перед Комитетом по международным отношениям Сената США, который, как ожидается, утвердит назначение Козака на должность посла. Ниже мы приводим полный текст его выступления в Сенате:

Господин председатель, благодарю за оказанную мне честь быть рассмотренным Комитетом в качестве кандидата на пост посла Соединенных Штатов в Республике Беларусь. Надеюсь, что те 29 лет, которые я отработал в Государственном Департаменте США, принесут пользу стране, в случае, если Сенат утвердит мою кандидатуру. Прошлой осенью истек срок моего назначения главой дипломатической миссии в столице Кубы Гаване.

Политика, действия и меры безопасности, предпринятые нами там, имеют много общего с политикой, проводимой посольством в Минске. Ранее я проработал в качестве представителя администрации на Гаити. У меня была возможность познакомиться с различными группами Гаити по мере того, как мы пытались возобновить там демократические процессы и обеспечить рост независимых институтов гражданского общества.

Мне довелось тесно сотрудничать с Организацией Объединенных Наций, нашими партнерами, а также с заинтересованными лицами из Конгресса. Вместе мы делали все возможное, чтобы оказать поддержку тем, кто разделял наши демократические взгляды. В конце срока правления администрации Рейгана и в течение практически всего срока работы администрации Буша, я был первым заместителем помощника Секретаря по межамериканским отношениям. В данном качестве я был задействован в работе по внедрению демократических преобразований в Панаме, Никарагуа и Эль Сальвадоре.

Так, мне не только удалось накопить определенный опыт во взаимоотношениях с общественностью вышеупомянутых стран, но и с нашим собственным Конгрессом. Данный опыт лишь утвердил меня в мысли, что если мы хотим иметь успех на международной арене, нам следует заручиться широкой, двухпартийной поддержкой нашей внешней политики у себя дома. Прежде моего назначения в Бюро по межамериканским отношениям, господин председатель, я проработал 17 лет в офисе Юрисконсульта Государственного Департамента США, завершив свою карьеру в данном ведомстве на посту первого заместителя Юрисконсульта.

В этом качестве мне удалось поучаствовать во многих интересных переговорах. Что еще более важно, на мой взгляд, у меня была прекрасная возможность убедиться в том, насколько важен принцип верховенства закона для существования демократии во различных точках земного шара. В завершении, господин председатель, хочу отметить, что я имел счастье тесно сотрудничать с такими гигантами нашей дипломатии как Элсуорс Банкер, Фил Хабиб и Ларри Иглбергер, равно как и с прочими из числа представителей исполнительной власти и Конгресса.

Уроки, которые человек извлекает из общения с такими людьми, представляются мне крайне важными. Как вам известно, Беларусь переживает глубокий конституционный и политический кризис. Данный кризис был спровоцирован неконституционными попытками избранного в 1994г. президента продлить пребывание на посту и подчинить авторитету исполнительной власти все важнейшие институты белорусского государства.

Политика воссоздания в стране правительства советского типа без сомнения пагубно отразилась на ситуации с правами человека, а также экономическом и социальном благополучии граждан Беларуси. И потому вполне оправданны опасения соседей Беларуси по Европе, которые полагают, что в случае если ситуация будет пущена на самотек, кризис может достигнуть таких размахов, что затронет их собственные интересы.

В свою очередь, поддержка Беларусью прочих враждебных нам режимов совершенно очевидно вредит и нашим интересам. Представителями данного комитета, недавно побывавшими с визитом в Беларуси, написан прекрасный отчет, который проводит удачное сравнение этой страны с Кубой, но только европейской. Когда мне сообщили, что моя кандидатура выдвинута на должность посла в Республике Беларусь, я решил ознакомиться с информацией нашего посольства, прессы, а также международных неправительственных организаций.

Я был поражен схожестью средств, используемых режимами Кастро и Лукашенко для установления контроля над собственным населением. За исключением разве что имен жертв, описания нарушений прав человека в этих двух странах практически идентичны. Так, например, заявления президента Лукашенко, который обвиняет НАТО и США в стремлении захватить Беларусь, полностью совпадают с методами, используемыми Фиделем Кастро. Поставки белорусами вооружения в Иран и Ирак, в случае если данная информация подтвердится, негативно скажутся как на наших интересах, так и на интересах мирового сообщества.

Господин председатель, на мой взгляд Конгрессом и исполнительной вертикалью достигнут двухпартийный консенсус по поводу приоритетности поддержания Соединенными Штатами усилий белорусских людей и заинтересованных стран в восстановлении демократических процессов в этой стране.

Нашей задачей не является стать на чью-то определенную сторону во внутренней политике Беларуси, ни тем более пытаться угадать потенциальных победителей и проигравших. Напротив, мы заинтересованы в воссоздании и поддержании демократических преобразований, которые бы позволили народу Беларуси делать свой собственный выбор мирным путем.

Если моя кандидатура будет утверждена, господин председатель, я сделаю все от себя зависящее, чтобы продолжить огромную работу, проведенную предыдущим посольством, по достижению поставленных целей. Я также постараюсь оправдать надежды, которые на меня возложили вы - члены Сената, президент, великие американские дипломаты и политические лидеры.

Благодарю за внимание."