контроль качества выпускаемой продукции
antiNATOНа х.ж.н.и х.с в.
E-mail:
VVK@VK3109.spb.edu
Просмотр Гостевой Книги Cмотрите также в Гостевой Книге Запись в Гостевую Книгу Оставить запись в
Гостевой Книге

<Главная Заставка страница>

АМЕРИКАНСКИЕ ЛЖЕЦЫ И РОССИЙСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ

Валентин КАШИНОВ, 
доктор технических наук

7 июля пшиком окончилась широко разрекламированная американская утка об эффективности так называемого высокотехнологичного оружия. Очередное испытание "национальной системы противоракетной обороны" (НПРО), как и должно было быть, закончилось неудачей. В данном случае по тривиальной причине - не отделилась 2-я ступень противоракеты. Интересно было бы знать, что не сработает у них в следующий раз? Потому что, даже, если бы для Пентагона вс╦ окончилось бы благополучно, американцы были бы вс╦ равно просто обмануты, так как ракета "Минитмен-2" несла не несколько боеголовок, как было заявлено Пентагоном, а всего один имитатор боеголовки, а другие, "боеголовки" и ложные цели, напрочь отсутствовали. Поэтому даже при благополучном исходе данных испытаний судить об эффективности НПРО было бы невозможно. Так что США сегодня - не только империя мирового зла, но ещ╦ и империя злостной лжи!

Путинское "Единство" совершило предательство, протащив ратификацию договора по СНВ-2, потому что по нему уничтожаются ракеты шахтного базирования СС-18 ("сатана"), против которых у США нет защиты, так как "сатана" нес╦т в себе сразу десять ядерных боеголовок вместе с ложными целями, в связи с чем поразить е╦ невозможно. Наши бездумные думские депутаты и предатели армейского комсостава уверяют, что взамен СС-18, якобы устаревшего оружия, у нас есть новейшее - "Тополь"! Но ведь рекламируемый "Тополь" имеет только одну боеголовку! "Тополь" как раз и есть та ракета, против которой и проектируется американская НПРО.

Пока у нас ещ╦ не все ракеты СС-18 разрезаны, то в случае нападения на нас (например, НАТО) противнику для отражения нашего ответного удара только от одной "сатаны" надо будет затратить 10 противоракет (перехватчиков). И вс╦ равно какая-нибудь боеголовка обязательно прорв╦тся на территорию противника, так как "отличить" ложную цель от настоящей боеголовки в космическом пространстве просто невозможно. Так что даже при самом благоприятном для США стечении обстоятельств защититься от "сатаны" они никак не смогут. А что же в этом случае будут делать союзники по НАТО? - на них-то американская НПРО вовсе не распространяется!..

Но почему мы вс╦ время говорим о возможности нападения на нас именно американцев и почему так сопротивляемся против нарушения ими договора по ПРО от 1972 года? Ведь многие (и в России, и за рубежом - даже в самих Штатах) нас стараются заверить, что холодная война, которая велась между СССР и США, закончилась с распадом Советского Союза, и теперь мы с США - друзья, а потому нам вместе с ними надо думать, как защититься от ракетного нападения таких стран, как Северная Корея, Иран и т.д. Но тогда возникает естественный вопрос: почему же НАТО так стремится приблизиться к границам России и почему американцы, в нарушение договора по ПРО, стараются окружить Россию радиолокационными станциями (РЛС) для раннего обнаружения ракет, запущенных с территории России?

Факт старта ракеты - точно так же, как и ядерного взрыва, и грозового разряда - можно легко обнаружить при помощи радиопеленгаторов СДВ (сверхдлинноволнового диапазона), так как факел от двигателя любой баллистической ракеты интенсивно излучает радиоволны. Имея несколько пеленгаторов СДВ, расположенных в разных местах, на удалении друг от друга в несколько тысяч километров, можно не только зафиксировать момент старта ракеты, но и запеленговать место е╦ старта. Дальше ракета летит в космическом (безвоздушном) пространстве по инерции (по баллистической траектории), и обнаружить и сопровождать е╦ можно только при помощи РЛС.

Дальность действия достаточно точной РЛС для высоты пол╦та ракеты составляет порядка 2000 км, поэтому для обнаружения и сопровождения ракет на больших расстояниях приходится использовать РЛС, максимально приближенные к возможной точке старта ракеты. Поэтому, когда США строят РЛС на Аляске, в Швеции, Исландии или Норвегии, то совершенно ясно, что врагом N 1 для них, как была, так и оста╦тся Россия, а вовсе не Северная Корея, Иран, Ирак и т.д., как они утверждают. Для НПРО США против северокорейских баллистических ракет было бы логичнее разместить РЛС, например, в Южной Корее - стране, зависимой от США. Оттуда же для США не представляет каких-либо трудностей сбивать и ракеты, запущенные с территорий Пакистана, Индии, Ирана или Израиля, а также ракеты ЮАР. Таким образом, ещ╦ раз подчеркн╦м, что вся военная стратегия США направлена, как и раньше, только против России.

Как мы уже сказали, пока у нас есть ракеты СС-18 ("сатана"), нам опасаться ракетного нападения со стороны США, да и кого-либо другого, опасаться не приходится. Чтобы читатель мог сам судить о возможностях защиты американской НПРО при помощи РЛС, даже максимально приближ╦нных к границам России, давайте проследим действие технологической цепочки для отражения ответного удара с территории России ракетой СС-18. Прич╦м рассмотрим для США идеальный в нынешних условиях вариант защиты, то есть когда все их службы сработают не так, как 7 июля, а как задумано.

Время работы двигателя "сатаны", в которое СДВ пеленгатор только и может засечь е╦ выход в космос, составляет примерно 100 секунд (приблизительно полторы минуты), так как в дальнейшем ракета летит в безвоздушном пространстве только по инерции. А теперь представим, что РЛС "раннего" обнаружения (например, находящаяся в Швеции) НПРО США приведена в готовность, обнаружила и, сопровождая цель, "передал" е╦ точной РЛС наведения, а вычислительный комплекс правильно определил траекторию противоракеты для поражения "сатаны". И вот последняя, долетев до США (е╦ подл╦тное время, допустим, составило около получаса), разделилась на боеголовки и ложные цели, которые, разлетевшись, устремились на цели, прич╦м каждая - на свою (например, города в США).

В идеальном варианте РЛС наведения сопровождает все цели: и боеголовки, и приманки, противоракет оказалось достаточно, а вычислительный комплекс правильно вычислил траекторию каждой противоракеты, и они стартовали, выйдя под управлением РЛС на заданные баллистические траектории и выпустили из себя собственно снаряд (массой 60 кг), инфракрасная система самонаведения которого должна "увидеть" боеголовку. Прич╦м для каждого снаряда - свою, предварительно отличив е╦ от ложной цели.

Управляя мощными маневровыми двигателями, система самонаведения этого снаряда должна "подставить" его под боеголовку, которая при тепловом взрыве взорв╦тся на мелкие металлические кусочки и пыль, но если взрыв будет ядерным, что не исключено, боеголовка просто испарится. Но и в том и в другом случае приятного мало, так как при тепловом взрыве радиоактивный и сильно ядовитый тяж╦лый металл - плутоний или уран - выпадет на землю с осадками, а при ядерном взрыве в космосе или в верхних слоях атмосферы - уничтожится озоновый слой, образуя огромную "озоновую дыру", и на США обрушится мощнейший поток ультрафиолетового излучения, от которого подыхают даже микробы. Что жд╦т в этом случае американцев, даже догадаться трудно, ибо подобных испытаний на людях не было.

Ещ╦ раз подчеркн╦м, что мы рассмотрели сценарий, когда в американской НПРО вс╦ сработало так, как было задумано. А что же на практике?

А на практике - в длинной цепочке РЛС, вычислительных комплексов, инфракрасных систем наведения и, что особенно важно, радиолиний передачи данных и сигналов управления, а также ракетных двигателей и простых пиропатронов для разделения ступеней - не исключено, что хоть что-нибудь да сломается! А это значит, что хотя бы одна боеголовка "сатаны" да проскочит, достигнув цели... Вот при испытании 7 июля не разделились ступени противоракеты, а в предыдущих испытаниях не сработала инфракрасная система самонаведения, а перед этим, в первый раз, испытания проводились по такой упрощ╦нной схеме, что их и за испытания-то нельзя считать.

Складывается впечатление, что в Пентагоне или на Пентагон работают вредители! А не из тех ли они "мозгов", что "утекли" в США с территории бывшего Советского Союза? Иначе, кому ещ╦ прид╦т в голову выкидывать на ветер 60 миллиардов долларов (пока!) для разработки явно неработоспособной системы НПРО. Ну, разве что ещ╦ полным идиотам!

Но предположим, что вредителей и идиотов нет, а НПРО США сверхнад╦жна и может сработать должным образом, не пропустив ни одной боеголовки, вылетевшей из "сатаны", как мы это только что показали. Можно ли ей помешать, нейтрализовав е╦ "сверхточную" работу? И если можно, то как?

Оказывается, можно. И не так уж сложно. Достаточно взорвать в космосе (вне пределов досягаемости противоракеты) всего одну боеголовку, в результате чего в горячей (от термоядерного взрыва) атмосфере инфракрасные головки самонаведения работать не будут. Мощный импульс электромагнитного излучения от термоядерного взрыва выведет из строя РЛС наведения и линии передачи данных и управления. Иными словами, американская НПРО таким образом будет выведена из строя.

Кроме того, в России есть специальные неядерные электромагнитные бомбы, при помощи которых также можно вывести из строя и РЛС, и радиолинии. Ну и, конечно, не надо забывать, что в радиолиниях используются фазоманипулированные сигналы, глушить которые проще простого. Наглядно это было продемонстрировано во время бомбардировок НАТО Ирака и Югославии, когда хвал╦ная высокотехнологичная американская спутниковая система GPS выводились из строя в любое нужное время и в любом нужном м месте (прямо "здесь и сейчас"!) простейшими передатчиками (подробности можно найти на сайте: http://antinato.da.ru/ ). Только передатчики, которые могут размещаться, например, на спутниках или доставляться агентами в район размещения американской НПРО, должны быть более мощными.

Не надо американским нарушителям всех международных договоров (по ПРО, Устава ООН и т.д.) исключать и того, что наши, русские, уч╦ные придумают (или уже придумали!) гораздо более деш╦вые и эффективные способы нейтрализации их заранее разрекламированной НПРО.

Неплохо бы, чтобы американские налогоплательщики узнали, что GPS, которая обошлась им в 80 миллиардов долларов, для военных целей уже непригодна. Точно так же непригодна к выполнению возложенной на не╦ задачи и разрабатываемая НПРО, которая обойд╦тся не в 60 миллиардов долларов, а гораздо дороже.

Агрессоры в США правильно просчитали, что Россия, уничтожив российские ракеты СС-18, согласно ратифицируемому договору СНВ-2, станет уязвимой для ракетного нападения - первого (превентивного) удара со стороны США или европейских стран. Да, это так. Однако рассчитывать на то, что даже в этом случае Россия не сможет ответить ударом на удар, более чем наивно. В любом случае пострадает масса народу с обеих сторон, а экологическая катастрофа (среда обитания всего человечества) станет неминуемой.